事務所消息

Event

  • 美濃國小教學行政大樓拆除及新建工程榮獲2023高雄市校園建築景觀類建築園冶獎

    非常榮幸上周五能參加今年的建築園冶獎頒獎典禮!我們的團隊努力工作,不斷追求卓越,在這個領域中取得了肯定!

  • 2023

    榮獲「國立臺灣大學附設醫院金山分院長照大樓專案管理與基本設計案」委託

    本所團隊很榮幸獲得「國立臺灣大學附設醫院金山分院長照大樓專案管理與基本設計案」的委託,希望透過本團隊所堅實的專業服務,為北海岸地區民眾打造完善優質的長期照護服務據點,並提供院方醫護工作人員安居樂活的聚落!

  • 2023

    宜蘭五穀廟的修復再利用工程 -榮獲宜蘭縣政府第12屆公共工程優質獎提名

    五穀廟為二代「先農壇」於咸豐8年重建竣工,是一座擁有悠久歷史的古廟,為了讓五穀廟能重現過往的光彩,也由於景建築師實事求是的態度,在古蹟修復時,採用先進的點雲科技技術,透過掃描、疊圖,找出挖掘過程中的相關位置,還原了五穀廟在不同年代的歷史面貌。 本所花了相當多的心思在調查及修復,能獲得宜蘭縣政府第12屆公共工程優質獎提名真的非常榮幸!

  • 2023

    北投中心新村聚落修復暨再利用第二期工程 -榮獲國家卓越建設獎 最佳環境文化類

    為北投地區重要而獨特的眷村之一,也臺北市少數僅存的完整眷村。居住者多為國軍北投醫院與三軍總醫院退職員工與眷屬,是少數仍維持軍事單位與眷舍空間社會關聯的眷村;其興建年 代亦橫跨日治時期、婦聯會眷村興建時期與後續居民陸續自建,興建時期橫跨數十年

  • 2023.4.12

    南投縣集集鎮樟腦出張所建築群修復暨再利用工程(第二期) 開工祈福典禮

    有一百年歷史的出張所,第二期主要規劃為文化園區,ABC棟中有樟腦敎育暨地方藝文陶藝產業或在地食農教育之山蕉文化歷史等展示、出張所修復展示及教育中心、行政服務中心。 藉事務所的力量,打造一個富有教育意義的休閒場所,將其歷史故事及知識傳承。

  • 2022.12.20

    國防部海軍司令部 海軍蘇澳後勤指揮部 東海營區官兵生活大樓新建統包工程開工典禮

    為改善官兵生活品質,提供安全舒適住用環境,海軍保修指揮部今日舉辦興安專案「東海營區官兵生活大樓新建統包工程」開工動土典禮,由指揮官龍李坤少將主持,龍指揮官期許待指揮部大樓完工後,可以優化官兵服役環境,進而吸引優質人才加入海軍,提升整體戰力。

  • 2022.11.12-11.13

    Open House Taipei 打開台北-第三屆

    今年以「全民參與」的精神,免費開放隱藏於大台北都是中的上百個精彩空間,讓大家深入淺出的認識台北,了解建構台北日常生活的秘密。 期望由點狀出發,串連成帶狀、擴及至網狀的影響力,由上而下串接專業者與大眾,讓你我成為參與形塑台建成環境的夥伴之一。

  • 2022

    高雄市美濃區美濃國小整體新建工程 -榮獲第11屆高雄厝綠建築大獎 公共建築組優選

    因舊校舍改建工程,須於工程期間完成臨時安置工程。考量美濃國小為美感與環境永續之特色學校,組合屋之設計以資源永續之理念,相關建築材料都可回收再利用之外,設計思維融入綠建築概念,於屋頂採用太陽能板,以期達到永續校園的理念。

  • 2021.11.27-11.28

    Open House Taipei 打開台北-第二屆

    打開台北|Open House Taipei是一年一度、串聯全球五十個城市的國際建築空間體驗活動。 今年的打開台北主題—「Re Taipei|再台北」以「城市是持續變動的有機體」為引子,結合了「Re·再」具有「重複、仍然、又一次或是兩個動作的接續」的中文意涵,從生活再生、經歷再現、建造再造…等切角切入,擴大了開放空間屬性的多元性,希望從不同產業、工作者的視角,讓民眾進一步了解建構出台北生活的日常與非日常是如何運行。

  • 2021

    松山療養所(昆陽街185號)修復再利用工程 -榮獲國家卓越建設獎 最佳環境文化類

    國家卓越建設獎(FIABCI-Taiwan Real Estate Excellence Awards)是由中華民國不動產協進會主辦的獎項,開辦至今已連續辦理16屆,為臺灣年度建設的最高榮譽,也是國內建築業界的重大盛事。 「松山療養所」成立於1915年,前名為錫口養生院,見證臺灣肺結核療養歷史,本所歷經一年的規劃設計一年半的工程修復,感謝臺北市政府文化局、公司所有同仁夥伴一路下來的支持、辛勞及努力,以及在地里長及里民鄉親爭取保留下這美麗的文化資產,珍貴的歷史才得以保留。